Preview

Плодоводство

Расширенный поиск

Технологическая оценка сортов малины на пригодность изготовления безалкогольных напитков

Аннотация

В статье отражены результаты исследований по определению пригодности сортов малины ремонтантной для изготовления безалкогольных сокосодержащих напитков и выявлению оптимальных параметров содержания фруктовой части и растворимых сухих веществ в готовом продукте.

Объектами исследований являлись ягоды сортов малины Бабье лето, Геракл, Зева Хербстернт, Херитидж.

Выделены сорта малины, пригодные для изготовления безалкогольных сокосодержащих напитков. Установлено влияние рецептурных компонентов на формирование потребительских свойств безалкогольных напитков, содержащих сок из ягод малины. Сравнительный анализ результатов органолептической оценки показал, что лучшие по качеству напитки из малины, в которых содержание фруктовой части составляет 11 и 15 % растворимых сухих веществ.

Для цитирования:


Максименко М.Г., Марцинкевич Д.И., Новик Г.А. Технологическая оценка сортов малины на пригодность изготовления безалкогольных напитков. Плодоводство. 2018;30(1):243-246.

For citation:


Maksimenko M.G., Martsinkevich D.I., Novik G.A. Technological evaluation of raspberry varieties on suitability for alcohol-free drink production. Fruit Growing. 2018;30(1):243-246. (In Russ.)

Просмотров: 127


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 0134-9759 (Print)