Preview

Плодоводство

Расширенный поиск

Применение 1-метилциклопропена для ингибирования выделения этилена плодами яблони при хранении

Аннотация

В 2014‒2016 гг. изучена возможность подавления процесса выделения этилена плодами яблони четырех сортов (Алеся, Айдаред, Джонаголд и Шампион) в период хранения через использование 1-метилциклопропена (1-МЦП) на базе промышленного холо-дильника.

Установлено, что существенные различия в интенсивности выделения этилена между обработанными 1-МЦП и необработанными плодами начинается со второго-третьего месяца хранения в зависимости от сорта.

Обработанные 1-МЦП плоды медленнее созревают и дольше сохраняют свои товарные качества (твердость мякоти, плотность, растворимые сухие вещества) в процессе длительного хранения.

Обоснована необходимость контроля содержания этилена в холодильнике в течение всего периода хранения в качестве критерия прогноза созревания и лежкоспособности плодов яблони.

Для цитирования:


Криворот А.М. Применение 1-метилциклопропена для ингибирования выделения этилена плодами яблони при хранении. Плодоводство. 2018;30(1):227-232.

For citation:


Krivorot A.M. Use of 1-methylcyclopropene for apple fruit ethilene release inhibition at storage. Fruit Growing. 2018;30(1):227-232. (In Russ.)

Просмотров: 232


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 0134-9759 (Print)