Preview

Плодоводство

Расширенный поиск

Технологическая оценка белорусских сортов сливы домашней и алычи культурной на пригодность к переработке

Аннотация

Представлены результаты изучения сортов сливы домашней и алычи культурной по хозяйственно-биологическим показателям: масса плода, окраска, содержание и отделяемость косточки от мякоти, растворимые сухие вещества, пригодность для изготовления продуктов переработки.

Выделены сорта сливы, пригодные для выработки компотов, нектаров, протертых плодов, пюре замороженного и для замораживания россыпью и в сахарном сиропе.

Для цитирования:


Максименко М.Г., Матвеев В.А., Марцинкевич Д.И. Технологическая оценка белорусских сортов сливы домашней и алычи культурной на пригодность к переработке. Плодоводство. 2018;30(1):237-242.

For citation:


Maksimenka M.G., Matveyv V.A., Martsynkevich D.I. Technological evaluation of belarusian plum and diploidic plum cultivars on suitability to processing. Fruit Growing. 2018;30(1):237-242. (In Russ.)

Просмотров: 95


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 0134-9759 (Print)