1. Лойко, Р. Фрукты и овощи - источник здоровья / Р. Лойко, З. Кавецки. - Минск: Лазурак, 2001. - 264 с.
2. Николайчук, Л.В. Целительная сила растений. Рецепты лечения и питания / Л.В. Николайчук. - Минск: Красико-Принт, 2002. - 352 с.
3. Ширко, Т.С. Биохимия и качество плодов / Т.С. Ширко, И.В. Ярошевич. - Минск: Навука і тэхніка, 1994. - 294 с.
4. Мегердичев, Е.Я. Технологические требования к сортам овощных и плодовых культур, предназначенным для различных видов консервирования / Е.Я. Мегердичев. - М.: Россельхозакадемия, 2003. - 92 с.
5. Биохимический состав плодов и ягод и их пригодность для переработки / Н.И. Савельев [и др.]. - Мичуринск: Изд-во ГНУ ВНИИГиСПР им. И.В. Мичурина Россельхозакадемии, 2004. - 106 с.
6. Левгерова, Н.С. Научное обоснование создания сырьевых садов на основе генетического потенциала плодовых культур: автореф. дис. … докт. с.-х. наук: 06.01.07 / Н.С. Левгерова; Всерос. НИИ селекции плодовых культур. - Орел, 2009. - 45 с.
7. Сорта плодовых, ягодных, орехоплодных культур и винограда, включенные в Государственный реестр сортов и древесно-кустарниковых пород и находящиеся на испытании в Государственной инспекции по испытанию и охране сортов растений / РУП «Институт плодоводства». - Самохваловичи, 2016. - 32 с.
8. Изучение некоторых сортов груши на пригодность для изготовления сока прямого отжима / М.Г. Максименко [и др.] // Плодоводство: науч. тр. / РУП «Ин-т плодоводства»; редкол.: В.А. Самусь (гл. ред.) [и др.]. - Самохваловичи, 2011. - Т. 23. - С. 361-367.
9. Поух, Е.В. Сорт груши Бере Люка / Е.В. Поух, О.А. Якимович // Плодоводство: науч. тр. / РУП «Ин-т плодоводства»; редкол.: В.А. Самусь (гл. ред.) [и др.]. - Самохваловичи, 2014. - Т. 26. - С. 92-98.
10. Программа и методика сортоизучения плодовых, ягодных и орехоплодных культур / ВНИИ садоводства им. И.В. Мичурина; под общ. ред. Г.А. Лобанова. - Мичуринск: ВНИИС, 1973. - 495 с.
11. Лойко, Р.Э. Методика оценки и отбора гибридов и сортов плодово-ягодных культур на пригодность к быстрому замораживанию / Р.Э. Лойко, М.Г. Максименко // Плодоводство: науч. тр. / БелНИИ плодоводства; редкол.: В.А. Самусь (гл. ред.) [и др.]. - Самохваловичи, 1994. - Т. 9. - Ч. 2. - С. 117-147.
12. Консервы. Соки фруктовые прямого отжима. Общие технические условия: СТБ 1823-2008. - Введ. 21.01.2008. - Минск: БелГИСС, 2008. - 17 с.
13. Консервы. Нектары фруктовые. Общие технические условия: СТБ 1449-2006. - Введ. 21.01.2008. - Минск: БелГИСС, 2008. - 15 с.
14. Продукты переработки плодов и овощей. Плоды и ягоды протертые или дробленые. Общие технические условия: СТБ 1636-2006. - Введ. 01.01.2007. - Минск: БелГИСС, 2006. - 7 с.