Preview

Плодоводство

Расширенный поиск

Вяленые ягоды земляники садовой как альтернатива традиционным видам переработки

https://doi.org/10.47612/0134-9759-2021-33-185-190

Аннотация

В статье представлены результаты исследований за 2014–2016 гг. по оценке пригодности пяти районированных сортов земляники садовой (Викода, Вима Рина, Вима Тарда, Зенга-Зенгана, Кимберли) к изготовлению нового продукта для отечественного рынка – вяленых ягод земляники садовой. 
Содержание растворимых сухих веществ (РСВ) в свежих ягодах земляники садовой (9,0–11,4 %), твердость ягод (1,6–2,2 Н/см2 ), незначительная доля твердых отходов (чашелистики и плодоножки) (2,0–5,7 %) с достаточным содержанием сахаров и кислот делают их пригодными для изготовления нового продукта – вяленых ягод. 
Общая дегустационная оценка вяленых ягод у всех сортов была высокой и составила 4,6–4,7 балла. 
Органолептическая оценка побочного продукта при производстве вяленых ягод – земляничного сиропа – находилась в пределах 4,6–5,0 балла.

Для цитирования:


Новик Г.А., Криворот А.М. Вяленые ягоды земляники садовой как альтернатива традиционным видам переработки. Плодоводство. 2021;33:185-190. https://doi.org/10.47612/0134-9759-2021-33-185-190

For citation:


Novik H.A., Krivorot A.M. Dried garden strawberry berries as an alternative to the traditional processing sorts. Fruit Growing. 2021;33:185-190. (In Russ.) https://doi.org/10.47612/0134-9759-2021-33-185-190

Просмотров: 184


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 0134-9759 (Print)