Preview

Плодоводство

Расширенный поиск

Рекомендации по использованию сортов яблони в производстве марочных соков прямого отжима

https://doi.org/10.47612/0134-9759-2021-33-202-204

Аннотация

В разработанных рекомендациях представлены результаты химико-технологического изучения сортов яблони разных сроков созревания. Указаны сорта, наиболее пригодные для производства марочных соков прямого отжима для различных групп потребителей (взрослое население, дети дошкольного и школьного возраста, дети раннего возраста), а также требования к качеству и безопасности продукции в соответствии с действующими ТНПА. Рекомендации являются основанием для закладки преимущественно моносортовых сырьевых насаждений яблони и позволят перерабатывающим предприятиям производить высококачественные марочные соки прямого отжима.

Об авторах

М. Г. Максименко
РУП «Институт плодоводства»
Беларусь

ул. Ковалёва, 2, аг. Самохваловичи, Минский район, 223013



Д. И. Марцинкевич
РУП «Институт плодоводства»
Беларусь

ул. Ковалёва, 2, аг. Самохваловичи, Минский район, 223013



Рецензия

Для цитирования:


Максименко М.Г., Марцинкевич Д.И. Рекомендации по использованию сортов яблони в производстве марочных соков прямого отжима. Плодоводство. 2021;33:202-204. https://doi.org/10.47612/0134-9759-2021-33-202-204

For citation:


Maksimenko M.H., Martsinkevich D.I. Recommendations for the using of apple-tree species in the production of branded direct-extracted juices. Fruit Growing. 2021;33:202-204. (In Russ.) https://doi.org/10.47612/0134-9759-2021-33-202-204

Просмотров: 93


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 0134-9759 (Print)