Рекомендации по использованию сортов яблони в производстве марочных соков прямого отжима
https://doi.org/10.47612/0134-9759-2021-33-202-204
Аннотация
В разработанных рекомендациях представлены результаты химико-технологического изучения сортов яблони разных сроков созревания. Указаны сорта, наиболее пригодные для производства марочных соков прямого отжима для различных групп потребителей (взрослое население, дети дошкольного и школьного возраста, дети раннего возраста), а также требования к качеству и безопасности продукции в соответствии с действующими ТНПА. Рекомендации являются основанием для закладки преимущественно моносортовых сырьевых насаждений яблони и позволят перерабатывающим предприятиям производить высококачественные марочные соки прямого отжима.
Ключевые слова
Об авторах
М. Г. МаксименкоБеларусь
ул. Ковалёва, 2, аг. Самохваловичи, Минский район, 223013
Д. И. Марцинкевич
Беларусь
ул. Ковалёва, 2, аг. Самохваловичи, Минский район, 223013
Рецензия
Для цитирования:
Максименко М.Г., Марцинкевич Д.И. Рекомендации по использованию сортов яблони в производстве марочных соков прямого отжима. Плодоводство. 2021;33:202-204. https://doi.org/10.47612/0134-9759-2021-33-202-204
For citation:
Maksimenko M.H., Martsinkevich D.I. Recommendations for the using of apple-tree species in the production of branded direct-extracted juices. Fruit Growing. 2021;33:202-204. (In Russ.) https://doi.org/10.47612/0134-9759-2021-33-202-204