Preview

Плодоводство

Расширенный поиск

Особенности производства сухофруктов

https://doi.org/10.47612/0134-9759-2021-33-227-238

Аннотация

Преимущества сушеных фруктов заключаются в несложности производства, удобстве хранения и транспортирования, простоте использования и содержании значительного количества сахаров, азотистых веществ, органических кислот, пектиновых и минеральных веществ. Сухофрукты также хорошо сохраняют органолептические качества свежих плодов и ягод.

Выявлены некоторые особенности сушки плодов различными способами.

Установлены сорта сливы, рекомендуемые для производства чернослива: Венгерка итальянская, Венгерка домашняя, Венгерка Вангенгейма, Венгерка корнеевская, Венгерка фиолетовая, Венгерка ажанская, Венгерка обыкновенная, Венгерка крупная сладкая, Венгерка юбилейная, Кирке, Легенда, Ренклод Альтана, Ренклод Карбышева, Стенли, Синяя птица, Памяти Костиной, Сентябрьская, Соперница, Тулеу грас, Чернослив адыгейский, Чернослив самаркандский, Чернослив поздний чимкенский и др.

Для цитирования:


Максименко М.Г., Марцинкевич Д.И. Особенности производства сухофруктов. Плодоводство. 2021;33:227-238. https://doi.org/10.47612/0134-9759-2021-33-227-238

For citation:


Maksimenko M.H., Martsinkevich D.I. Peculiar properties of dried-fruit production. Fruit Growing. 2021;33:227-238. (In Russ.) https://doi.org/10.47612/0134-9759-2021-33-227-238

Просмотров: 413


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 0134-9759 (Print)