Preview

Плодоводство

Расширенный поиск

Введение в культуру in vitro винограда – критический этап клонального микроразмножения растений

https://doi.org/10.47612/0134-9759-2022-34-228-234

Аннотация

Этап введения в культуру in vitro винограда – критический этап клонального микроразмножения, целью которого является получение максимального количества стерильных и жизнеспособных растений-регенерантов.
Современные сорта – это гибриды между основными видами Vitis vinifera, V. labrusca, V. riparia, V. amurensis, V. rupestris, V. berlandieri и V. lincecumii, к которым необходим подбор оптимальных условий культивирования: сроки введения, концентрация и длительность воздействия стерилизующих агентов, минеральный и гормональный состав питательных сред, использование дополнительных биологически активных веществ для улучшения регенерационных процессов.

Для цитирования:


Змушко А.А., Красинская Т.А. Введение в культуру in vitro винограда – критический этап клонального микроразмножения растений. Плодоводство. 2022;34(1):228-234. https://doi.org/10.47612/0134-9759-2022-34-228-234

For citation:


Zmushko A.A., Krasinskaya T.A. Initiation stage of grapes in vitro culture as a critical stage of plant clonal micropropagation. Fruit Growing. 2022;34(1):228-234. (In Russ.) https://doi.org/10.47612/0134-9759-2022-34-228-234

Просмотров: 330


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 0134-9759 (Print)