Preview

Плодоводство

Расширенный поиск

Сохраняемость плодов клюквы крупноплодной в зависимости от способа уборки урожая

Аннотация

В статье приводятся результаты многолетних исследований (2014–2020 гг.), выполненных в ЦБС НАН Беларуси, сохраняемости плодов 5 сортов клюквы крупноплодной (Ben Lear, Franklin, Stevens, McFarlin и Piligrim) в условиях обычной газовой среды при температуре +4 °С, убранных ручным и гидромеханическим способами. Сохраняемость плодов в зависимости от сорта при ручном сборе составила в среднем от 50 до 81 сут при выходе товарной ягоды 90 %. Сохраняемость плодов клюквы крупноплодной, собранных гидромеханическим способом, в зависимости от сорта, составила от 15 до 24 сут, что в 3,3–4,0 раза меньше по сравнению с плодами ручного сбора.

Для цитирования:


Ленковец Т.И. Сохраняемость плодов клюквы крупноплодной в зависимости от способа уборки урожая. Плодоводство. 2020;32(1):215-219.

For citation:


Lenkovets T.I. Storability of fruits of cranberry large depending on the method of harvesting. Fruit Growing. 2020;32(1):215-219. (In Russ.)

Просмотров: 161


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 0134-9759 (Print)